Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:49 

Полковник Хейзер
Книгофилия, продолжение.

Были прочитаны:
Цветы для Элджернона., Дэниел Киз. - прочитала за день без напряга, при этом читала с перерывами и занималась делами. Читается очень быстро и легко. Отличная книга, очень интересная мысль, совершенно не воспринимается как фантастика, хотя когда-то она в этом жанре и писалась. Прогресс - страшная сила. Однозначно плюс и на избранную полочку.
Знатный клиент. Артур Конан Дойль. Один из рассказов про Шерлока Холмса, решила прочитать хоть что-то, а то прямо стыдно - столько лет, а ещё ничего дойлевского не читала. Непорядок. Рассказ хорош, хотя я ждала большей интриги, честно говоря ;) Буду читать ещё.
Спайдервик. (Хроники СПайдервика) Холли Блэк и Тони ДиТерлицци. Интересная детская сказочка, достаточно короткая, хотя и состоит якобы из 5 книг.
Омон Ра. Виктор Пелевин. О, этот литературный артхаус! Знаете, мне весьма понравилось. Но понравилось бы значительно больше, если бы не было такой концовки, а Омон просто умер. А то с такой развязкой я тогда совсем не понимаю, что произошло - что же тогда случилось с ребятами? И зачем это всё вообще нужно было?
Написано красиво и талантливо, хотя некоторый вывороты сюжета это, кнешна, чересчур. Видно, что автор не любит СССР :) По мне, читая книгу, её не надо ни коим образом привязывать к реальности, а стоит воспринимать как фантастику, а упоминающиеся страны - как страны вымышленные или же также фантастично переиначенные. При серьёзном отношении к рассказу у любителей и почитателей СССР может появиться нешутошный баттхёрт. :) Поэтому просто читайте, наслаждаясь слогом, некоторыми философскими мыслями и удивляясь хитросплетению и странности сюжета.
Жёлтая стрела. Тоже Пелевин. Пишу сюда, потому что мне осталась всего одна глава до конца(интересно, почему главы тут пронумерованы в обратном порядке?). Пока ничего конкретного говорить не буду, потому что боюсь, что в последней главе всё опять вывернется наизнанку. :)

Картинка для привлечения.

Хочу найти способ подрабатывать, чтобы покупать книги. А то при любом визите в книжный захлёбываюсь слюнями возле полок с детской литературой - в моём детстве таких иллюстраций и такого оформления не было. :"(

@темы: еда для души, картинки, нашло что-то, о бытие, обращение к народу

URL
   

Киа апко бисуаз хэ киап доктор хэ?

главная