Полковник Хейзер
Посмотрела ещё 15 минут "Пункта назначения 2". Крови намного больше, чем в первой части, спецэффекты круче, обоснований взрывов и возгораний по прежнему нет.
Куча киноляпов. Уже в самом начале, например, когда Главная героиня в панике тормозит машину и начинает вопить, что сейчас произойдёт авария, за ней образуется затор из машин. Люди в машинах кипишат и бибикают. Какая-то беременная тётка, не выдержав, вышла и попросила её пропустить, так как "ей скоро рожать"(по расписанию, видимо. А то очередь пропустит). В общем машины стоят, люди бузят и бьют руками по рулям. Вдруг ПРОЕЗЖАЕТ ФУРА. То есть все легковушки стоят, а фуре, гружённой брёвнами, чё там? Проедет как-нибудь.
Ну и машина, сбитая другой машиной, оказывается, взрывается нахрен.

Вчера посмотрела "Реальную сказку", которая Безруковская. Не буду много говорить - очень мило и в целом, несмотря ни на что, картина оставила приятные ощущения. Но если судить объективно, то плохого, наверное, больше, чем хорошего. Киноляпов, видных невооружённым взглядом, просто зашкаливающее количество(как то, что в автобус мальчик сел в одной футболке, а вышел уже в другой и в кепке), сюжет крайне недожат, что, в общем-то, по определению губит всё. Много непонятного/необъяснённого. Кощея зачем-то сделали хорошим, но весь фильм упорно убивали просто потому, что по определению-то он плохой. Даже Ивана-дурака, портящего ему всю малину, Кощей просто по-отечески треплет за чубчик. А ещё как-то больно много крови и слэнга для детского фильма. Но спецэффекты крутые, это да. И вообще то, что это благородная попытка воскресить сказку и пробудить в людях любовь к родным сказкам, достойно огромного уважения. Ясна идея и то, что хотели сказать, но жалко, что это блекнет на фоне неудачных моментов.

@темы: о бытие, обращение к народу